Alat :
1.Waskom
2.Panci
3.Kompor
4.Blender
5.Kain saring
Bahan :
1. Kedelai 1 kg
2. Gula secukupnya
3. garam secukupnya
4. Jahe/pandan/penambah rasa lain
5. Air 3 liter
Cara Membuatnya ;
1. Kedelai direndam dalam air selama 1 malam.
2. Kemudian direbus selama 15 menit pada suhu 70 derajat Celcius.
3. Lalu tiriskan dan dinginkan, kemudian dikupas dan dicuci sampai bersih.
4. Setelah bersih kemudian blender dengan menambakan air sebanyak 3 liter untuk setiap 1 kg kedelai kering.
5. Didihkan sebentar, lalu disaring menggunakan kain saring.
6. Filtrat yang diperoleh adalah susu kedelai yang sudah siap ditambah gula dan penambah rasa.
Dinginkan dan susu kedelai bisa disimpan selama 3 hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar